Clients séminaire et repas
Question :
Une distance minimale de 2 m doit être
respectée dans les salles de séminaire. Les participants au séminaire auront un
lunch. Veuillez répondre à deux questions :
- La restauration doit être assurée dans des salles séparées. Est-il nécessaire de maintenir une distance minimale de 2 m ? Ou bien 4 personnes peuvent-elles être placées à la même table, puisqu'il s'agit de groupes d'invités ?
- Les invités réservent sans déjeuner et se chargent eux-mêmes de la restauration. Si vous venez dans un restaurant public ensemble, 4 personnes sont considérées comme un groupe de clients et peuvent être placées à la même table ?
Réponse du conseil juridique HS :
La
règle des 4 personnes par table concerne le restaurant, mais pas la
restauration dans la salle de séminaire. Ici, la distance de 2 mètres doit être
respectée. Selon le concept de protection, les participants à un séminaire
doivent être accueillis dans une salle séparée pendant le séminaire et ne
peuvent pas prendre leurs repas au restaurant, même s'ils n'ont pas réservé de
repas.
Question :
Que dois-je faire si un invité d'un séminaire
quitte la maison et entre dans le restaurant de l'extérieur - surtout dans les
cantons où le restaurant est considéré comme lieu public ? Souvent, le
personnel du restaurant ne sait pas quel genre de personnes participent au
séminaire.
Réponse du conseil juridique HS :
L'hôtel
doit veiller à ce que le concept de protection soit respecté. En tout état de
cause, il faudrait communiquer avant l'événement que la restauration dans le
restaurant n'est pas possible. On peut ainsi s'assurer que les participants au
séminaire n'essaient pas de manger dans le restaurant, après tout.
Compilé
par votre Team AHV et Markus Schmid
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